Размышления о счастье

Илана Шеле
Нас все манят блестящей оберткой
На огонь мы летим, мотыльки
Мы надеемся к жизни богатой
Покороче лазейку найти
Только счастье не в деньгах, не в деньгах
Может в том, что пока они ени есть
Можешь быть благородным и щедрым,
Будешь принят, услышишь ты лесть.
Нет, не стоит, все это фальшивка
Счастье там, где спокойна душа
У костра посидеть возле речки,
На два голоса спеть, втихаря
Угощать всех домашней наливкой
Подливать остывающий чай
Печь топить и смотреть за теченьем
Тихим времени….
Вдруг, невзначай
Гостя встретить, нежданно-негаданно
Вот где счастье взахлеб, через край
Счастье нужно увидеть, почувствовать…
А потом и сиди вспоминай….
Счастье можно найти на кусочках
Старой жизни, на фото, в альбоме
Ты увидишь в сияющих лицах
Счастье, радость, любовь как в ладонях
Все собрали моменты счастливые
Свадьбы, праздники, будни простые
Фотографии светятся счастьем
Как не помнить деньки золотые:
Вот невеста в фате белоснежной
Вот младенец веселый в руках
Вот дочурки в платочках—матрешки
Вот любимый с улыбкой в глазах
Все прошло…Будут праздники?
Будут! Дочь в фате
И внучат полон дом
Юбилеи, рожденья и праздники
Соберут нас за круглым столом.