Ты бесцельно меня листал...

Инна Ф.
Ты бесцельно меня листал,
За страницы цветок вложил…
И вдруг стала навек пуста,
Обесценена эта жизнь.

Откровенья ночей просты –
Нежность тихая и тепло…
Прочитал ты души листы, 
Но не понял и трети слов.

На ладони лежит зола,
А казалось вчера – звезда.
Вроде, этого и ждала,   
Было странно иного ждать.

Так откуда такая грусть, 
Так откуда такая боль?..
Ты меня пролистал… и пусть…
Перемелется… бог с тобой…