Спешите жить

Любовь Дементьева 2
Спешите жить и доброе творить,
Ведь время мчится так неумолимо.
Однажды, вдруг порвётся жизни нить,
Свеча потухнет, станет всё уныло.

Пока живём, в очах свет ни погас,
Мы можем сделать много дел хороших.
Чтоб вспоминали с добротой о нас.
И не были кому то горькой ношей.

Никто не спорит, стало трудно жить,
Болезнь ни милосердно косит души.
Вода бурлит, стараясь, всё залить,
А человек не хочет Бога слушать.

В безумстве убивает брата брат,
Уничтожает то, что было мило.
Он злобою, ненавистью богат,
В оружии находит почесть, силу.

С щетиной дядька, мамой хочет стать,
У папы грудь - для деток наслаждение.
Ну, разве может Божья благодать,
Благословить такое преступление.

Мир обезумел: вспоминаем Лота,
В разврате потонули, стар и мал.
И мести жажда, зависти болото,
Их пожирает, как не нужный хлам.

Но мерзость выползает с новой силой,
Стараясь испоганить всё вокруг.
Болото прячет вывеской красивой,
Остановись! Пока не поздно, друг!

Взор подними на небо, уповая,
Жизнь коротка, всему грядёт конец.
Христа любовь, по-прежнему спасает,
Омытых кровью, в небе ждёт Отец!