Борьба с судьбой

Галина Борисовна Назаренко
Промозглой осенью по парку
Гуляю я, да ветер-господин.
На голом дереве вдруг вижу,
Как лист болтается один.
Сорвать его пытался ветер:
Трепал и что-то голосил,
Но тот за ветку - жизнь свою
Цеплялся из последних сил.
Я с уважением следила
За этой яростной борьбой:
Всех потеряв, кто рядом был,
Лист бился с собственной судьбой.