Гимн Солнцу!

Сергей Сухоруков 4
Здравствуй, Солнце ! Но гимн ли родится ?
Вдруг слова напишу, да не те ?
Поиск слов то стремительно длится,
То затянется в слов суете...

Раньше верил : почаще на небо
Взгляд направь, там слова поважней...
Знаю - небо ответило мне бы,
Что и солнце навряд ли нежней,

Чем слова, что уже пролетели
До тебя - не за год... За века !!!
И у Пушкина в строчках блестели,
Как его подхватила рука

Смыслы слов, что из букв создаются,
Что растут из земли, что, как снег
Или дождь - то ложатся, то льются ?...
Мне - их поиск, а им - вечный бег.

Так и пёс, невзирая на годы,
На костях ощущая прогноз,
Звонким лаем капризы природы
Отмечает - и в дождь, и в мороз, -

Ловит капли, снежинки, от счастья
Задыхаясь, считая - они
Все в его подчинении, власти,
Лишь схвати на лету и слизни...

Слово-капля и слово-снежинка
Опускаются тёплым дождём
Прямо в разум, как счастья слезинка
Долгожданная - этого ль ждём ?!

Словно пёс, проглочу, что успею
И ищу под ногами слова,
Что упали... Их бросить не смею -
Вдруг они и должны быть сперва ?!

Лишь бы им о Любви оказаться
И венком опьяняющих фраз
К голове и к Душе прикасаться
Не последний, я верую, раз !