Зона отчуждения. День восьмой

Виктор Никифоров Сиринкс
1 Измерено, взвешено и исчислено
вместилище дыхания жизни;
2 Воистину Образ Запечатленный
и мера сущего на земле сосуд сей;
3 И вот уже искушенные в ремеслах
вращают гончарный круг Создателя
и прах становится глиной и глина
становится плотью - не диво ли?;
4 Наши творения ничем не отличаются
от творения Отделившего свет от тьмы;
5 И они возвращают праху
Образ Запечатленный
ибо нет и не может быть меры
творящим из праха и прах созидающим;
6 И был вечер и не было утра;
7 И на том что было красным по черному
проступала каинова печать безвремения;
8 И это был День Восьмой
от Начала Сотворения Мира.