Я у вечности присяду...

Владимир Полуничев
Я  у  Вечности  присяду -
С  песней  волн,  лазури  цвет.
Этот  миг - он  мне  награда
Прикоснуться  к  бездне  лет...

В  шуме  волн  я  слышу  крики
Чаек.Говор  давних  дней,
И  ушедших  вижу  лики -
А  с  годами  всё  сильней...

Шум  прибоя  успокоит,
Грусть  уйдёт, отступит  горе -
Здесь  у  Вечности  нас - двое:
Я  и  ласковое  море...

Там, у  кромки  с  морем  неба,
Парус  грёзами  мелькнёт -
Детских  странствий  дальних  небыль
В  сказку  снова  уведёт...

И потом,  раскинув  руки,
Я  на  ласковой  волне
Лёжа  буду  слушать  звуки
Песен  моря...  обо  мне.

Оно  тихо  напророчит
Счастья  в  песенках  своих...
Как  душа  порою  хочет
Возвращаться в этот  стих...