Загадка

Анастасия Красноярская
Вы сидите напротив, молчите.
Не касаетесь даже плеча.
Золотистые лунные нити
Разбавляют  нетронутый чай.

И, чего-то стыдясь, гаснут свечи,
Погружается зал в полумрак.
Всё смелее становится вечер,
Принаряженный в облачный фрак.

Сокровенные мысли запрячу.
Как убога торжественность фраз!
Мне с любви не положена сдача,
Если чувства пришли под заказ.

Мимолётно заденет улыбку
Опьяняюще-светлая грусть:
Я легко Вам прощаю  ошибку.
Я загадкой для Вас остаюсь.