круги своя...

Эс Мартынов
круги  своя...
эС.  Мартынов

Ты  -  мудрее,  взрослее…
Строже…
Я  на  бреющем  -  мне  всё  равно…
На  кого  будут  дети  похожи…
И  в  какое  пойдём  кино…

Ты  -  стабильна  в  приоритетах  -
Важен  только  текущий  день…
Или  блинчики…
Или  котлеты…
Кофе  в  полдень…
Ко  сну  -  мигрень…

Я  -  могу  зонт  не  брать  годами…
Понадеявшись,  что  пронесёт…
И  со  стоптанными  каблуками
Встретить 
Празднично  Новый  год !..

Мы  -  гнездо  навсегда  поделили…
Я  -  кругами;  на  яйцах  -  ты…
И  уже  не  найдётся  силы
Эту  практику  изменить…