Акварель

Ингрид Орлова
В мареве искрится вечность – луг узорный, два крыла,
Облако, скиталец млечный, я разглажу у окна.
Все неровности, морщинки превращая в ровный лист,
Акварельная погрешность: день прозрачен, воздух чист.


Упадёт на подоконник первый спелый виноград,
Мотыльки, душистый донник – кистью мягкой в закрома.
Россыпь шпата полевого – кубарем в морскую синь,
Лето – быстроногий спринтер, ты попробуй – догони!


Три воздушные петельки – дельтаплан, сачок и змей.
Август, вроде, воскресенья, постучался… ну, смелей!
Солнце – первородный гаджет, а лазурная вода -
Бликами на татуаже. Нарисую паруса


Над волною, на запястье, невозможно не писать               
Лето - мастер медитаций и просторов благодать.
Растворится быстро в осень у загадочных Бермуд,
Растеряет звонким смехом весь свой пыл и весь свой труд.


А пока, рисуя лучик, поглотивший нашу тень,
Обещаю: не забуду наших тёплых скоростей.