Нелегалы

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Я на кухне у окошка.
                Слышу лёгкий звон в тиши:
                Слов назойливые мошки
                Прут на свет моей души.»

                «Пьезоэффект»
                Бабка Ёшка
                http://stihi.ru/2010/07/17/5344


Я сегодня возле дома,
Сделав рожу кирпичом,
Собираю насекомых
Разобраться, что почём.

Хоть и было очень рано,
Прямо с самого утра
Прибежали тараканы
И два нудных комара.

Отовсюду слышно вздохи,
Плачут, видно, неспроста!
То ко мне припёрлись блохи -
Делегаты от кота.

Клоп пришёл со всем семейством,
Крест поставив на мечте.
Не нашлось бедняге места
Ни в диване, ни в тахте.

Жить им всем на свете тяжко
Втихаря готовят месть.
Вот, решил помочь бедняжкам
Вновь жилплощадь приобресть.

Хоть жильцы притихли, вроде -
Не поймут, откуда звон…
Всех  сегодня распородю!
И в Гринписе и в ООН.

Насекомых здесь немало
Так что всё! Стучите SOS!
Вроде как бы нелегалы,
Но на них особый спрос!

                Конкурс пародий – А ты записался в добровольцы? – 2
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/07/27/7688