Не последний аргумент

Виктор Гвоздев
Курит кто и вейпы «тянет» –
До спортсмена не дорос.
Космонавтом он не станет:
У него всегда понос.

Кости ломят, тело ноет,
Ночью кто-то гадит в рот.
Настроение плохое
И с утра болит живот.

Глицерин засел в сосуды,
В лёгких яды всех мастей.
Что творите? Эй, вы, люди!
Образумьтесь поскорей.

В мире нашем есть пройдохи,
Всех готовые убить.
Мы для них – толпа и лохи,
Чтоб за смерть свою платить!

Их реклама нагло, властно
Сеет горе и обман.
У пройдох-то – жизнь прекрасна,
А у нас – пустой карман.

Всё понятно и банально:
Деньги им, а мы – трудись.
Выбор – наш, но мне печально,
Что под нож пускаем жизнь.