Колыбельная

Илана Шеле
...придет сереньки волчок, и укусит за бочок...


Мандаринового цвета солнце
Опускается за край оконца
Фиолетовая тень опушки
Накрывает одеялом избушку
Станет небо бархатно-черным
И гирляндою сияют звёзды
Тихо лес погрузится в дрёму
Не ходи по ночи из дома

Там тебя поджидает тешась
Бородатый, косматый леший
Огоньки светляков болотных
Уведут в край русалок холодных
Оплетут твои ноги травы
Мрачных песен споют дубравы
Водяной из лесной криницы
Угостит тебя сонной водицей
Будешь спать в колыбели холодной
Вместе с мавками, вечно голодный
Будешь путников ночью заманивать
Сладким голосом пеших обманывать...

Мандаринового цвета солнце
Опустилося за край оконца
Тихо дол погрузился в дрёму
Не ходи мой малыш из дому!

31 мая 2021 года