Разгладь морщины...

Марина Плескач
Разгладь морщины на моём лице,
(Всё от того, что слишком много хмурилась);
И в сердце их разгладь, совсем,
Чтоб от обиды духом не сутулилась...

Я знаю, что младенцем мне не стать,
С годами тело лишь стареет.
Душе ж - совсем другая благодать,
Бессмертная - такую честь имеет!

Покуда здесь, могу писать стихи,
Нося бессмертную в сосуде хрупком - теле,
Разгладь мои морщины, как грехи,
Как кровь на белоснежном снеге...

Марина Плескач,  27.07.2021