Моей сестре...

Сергей Прошкин
Помнишь ,как мчались на катере
По славному Тихому Дону..?
Помнишь те белые скатерти
Присущие каждому дому...
а помнишь,огромные клумбы
Душистых цветов на Клементьевской
Дымящие зимние трубы...
И запах антоновки дедовской..?
Гамак будто царское ложе...
С фуфайкой,чтоб мягче спалось...
А совесть Вас ,часом не гложет,
За стыренный в поле горох)))
А раки,чудесные раки...
Которых варил наш отец,
А сено стог в поле во мраке
И стук наших юных сердец...
И хочется нам в одночасье
Вернуться в те юные годы...
Вот было бы чудное счастье...
Но нам не уйти от природы...
И пусть мы уже деды,бабки
Нам души стареть не дают!
Не время сидеть нам лавке...
Хоть любим тепло и уют...
Нам и сейчас подошел бы
Дедов чудесный гамак...
Запах антоновки томный
Я не забуду никак...
Пусть самовар тот огромный
Нас соберет много раз...
И кипяток его струйкой неровной
Чай нам заварит только для нас!