О чем стих? О надежде, вере и любви..

Илана Шеле
Под стрёкот кузнечиков,
Тинь-тиньканье птах,
По пыльной равнине
Брел тощий монах.

Шел он ровно и твердо
Будто знал: его ждут
Там, куда он отправился,
Отряхнувшись от пут.

Пут богатства и зависти,
И людской суеты,
Все, что нас всех бросает
В круговерть маяты.

Взгляд лучистый и светлый
С тайным знаньем на дне,
Шел монах по дороге
Позабыв обо сне.

В его сумке бренчала
Лишь с водою бутыль
И едою казалась
Придорожная пыль.

Солнцем выжжены волосы,
Ноги все в мозолях,
В пыльной рясе изодранной
Брёл упрямый монах.

В чем искать утешенья?
Где надежду найти,
Если жизнь преподносит
Лишь кривые пути.

Выше голову держит
Вдаль с надеждой глядит
Не смотря на несчастья
Всё равно победит.

25.08.2014 год