Погода взбеленилась

Марк Горбовец
 
Пришла тяжелая пора,
Как будто леший нас пытает,
Бьет по мозгам несносная жара
И от нее народ обалдевает.
 
Такого лета не было сто лет
И не понятно, что случилось,
В чем этой вспышки кроется секрет
И почему так солнце распалилось?
 
Палит, леса и села жжет,
Лучами раскаленными играет,
Жить, отдыхать народу не дает,
Людей под крыши загоняет.
 
А где-то все наоборот,
Дождь беспрерывно льет и льет
И реки переполнились, пришли в волненье,
Бушует, топит села наводненье!