Сны

Илана Шеле
Опять, в который раз взмываю в небо…
Лечу, боясь попасться в провода…
Легко, парю, купаясь в дивной неге
Полёта, жизни, счастья навсегда!

Но тянут вниз сомненья, горе, боли,
Обиды, расставания беда,
И жизнью нам навязанные роли.
Всё тянет вниз, сомкнув мои крыла.

Но сердце моё просится в полеты
К сиянью солнца, к небу, в вышину,
Над морем пролетая вспенить брызги,
И синих гор послушать тишину.

У кромки пламенеющей восхода
День встретить, слушая в себе
Слова, рожденные как будто бы от Бога
Наказы адресованные мне:

Любить весь мир, от края и до края,
От одуванчика и до большой звезды.
Нести любовь, надеждой окрыляя,
И в жизни претворяя все мечты.

Что есть любовь, живем, всю жизнь не зная,
Любовью измеряются мечты
Мечты о лете, море, и улыбках
Которые на лицах встретишь ты.

Проснулась…с краем тени от улыбки
И с ощущением двух крыльев за спиной
Спешу, наказы Бога исполняя
Любить весь мир, а не себя одну.

31.05.2021