Вольна

Анастасия Красноярская
Гроза разжаренного города.
Я свежесть пью.
Полнеба молниями вспорото –
Под стать огню.

Дождинки бисером бесчисленным
Смывают день.
Бреду по улицам бессмысленно
В тугую тень.

А одиночество цепляется
За фонари,
Тоскою в сердце набивается –
Давай, кури!

Курю безропотно, промокшая.
И пусть – одна,
Кому плоха, кому хорошая,
Себе – вольна!