Я снова влюбляюсь в бумажные книги

Елена Лесничка
Я снова влюбляюсь в бумажные книги,
В их запах, обложку и переплет,
В закладку, которая держит интригу,
Поставив на паузу текста полет.

Я снова влюбляюсь, в слова что на белом
Оставлены так, что ничем не стереть,
В рисунок развернутый с новым разделом
Сюжет позволяющий чуть подсмотреть.

Я снова влюбляюсь, как раньше когда-то,
В тот шелест страниц, что могу ощущать.
Бумага как память — хранит, то что свято,
И как и душа не сумеет солгать.