Люди закрывают глаза...

Татьяна Сергушенкова
Люди закрывают глаза,
Чтобы не видеть своей беды.
Чтобы черная пелена,
Заполняла до самого дна.
На котором лежишь,
Не помня с какого года.

Люди закрывают глаза,
Чтобы не видеть чужой беды.
От которой, беги — не беги,
Не спасти. Не спастись.
Боль, хлынувшая через край,
Затопит и нас, слепо бегущих.

Люди открывают глаза
И смело глядят в беду.
Чужую, свою, ничью.
Протягивают друг другу руку.
Враг врагу прощение.
Доброе общение спасает каждого.