хочу спасателем стать

Любовь Аврамец
Однажды зимою я вышла гулять.
Морозное утро и солнце светило.
А у дороги продрогнув совсем
Лохматое чудо тихонько сидело.
И ушки отмерзли и сломана лапка.
И мне ее стало вдруг очень жалко.
Когда человек попадает в беду
На помощь ему непременно придут.
" Спасатели" их называют в народе
На помощь спешат в любую погоду.
Я стану спасателем для этой вот кошки.
Ее покормлю и согрею немножко
Уверена точно, меня мама поймет.
Ведь жизнь этой кошки,
давно уж не мед.
Домой принесла, лпку ей замотала.
Спасатель ты наш, прошептала мне мама.
Вот вырасту я и буду большая
Я стану людей спасать из пожара.
А может на море тонувших спасать.
Ведь в будущем хочу я спасателем стать.