Что это-любовь?

Леонид Логутенко
За что тебя я полюбил? Не знаю!
Увидел как-то,сердце повело.
Как дальше жить?Хожу,хожу,гадаю.
Любовь спокойствие и душу забрало!

Готов пропеть тебе я серенады,
И станцевать спокойный менуэт.
Стихи прочесть,сыграть ли на баяне,
И даже проскакать кордебалет!

Вот что любовь творит порою с нами,
И кто придумал всю эту любовь?
Мы обо всём порою забываем
Искусывая губы просто в кровь!

И лишь потом,немного успокоясь,
Поняв-любовь,она всегда с тобой,
Что ты её уже не потеряешь,
Приобретёшь уверенность,покой.

И пусть промчится время незаметно,
Готов ты должен через тридцать лет
Хромой,больной(кого это волнует?),
Но проскакать шальной кордебалет!

Не растерять любви и веры зёрна,
Таким же быть,как тридцать лет назад.
...За что тебя я полюбил?Не знаю!
Но только этому я очень,очень рад!!!

20.06.21г.