Человек из раньшего времени

Андрей Финский
При Николае Изя, ещё до Бени Крика,
Заморской контрабандой в Одессе торговал.
При Николае Изя был эталоном шика,
При Николае Изя совсем не горевал!

Но прогремел октябрь кровавой канонадой,
Посыпался из почек болезненный песок…
Пришли и объяснили: «Всё будет так, как надо!»,
И понял Изя – это отнюдь не на часок.

И от всего от этого в Париж уехал Изя,
И стала без него мозаика бедней…
В тумане растворилась чрезвычайная комиссия,
И жил спокойно Изя до своих последних дней.