Что мы едим?

Нелли Вахрушева
Что мы едим, чтоб свой баланс нарушить?
Чем запиваем, вредную еду?
Мы любим булки, гамбургеры, суши,
Попали в агрессивную среду,

Сосиски уплетаем, соус острый,
Из пальмового масла любим сыр,
Пьёт кока-колу, маленький и взрослый,
Но ужасаясь встанем на весы.

Гриль курочка, пельмешки, майонезик,
Солёное и сладкое - вдвойне.
И как все это вредное в нас лезет!?
Под шубой сельдь, салатик оливье,

Печенки трескать, сладкие конфетки,
И сухомятку целый день жевать.
Без витаминов, отмирают клетки!!
Клетчатку надо чем-то восполнять.

Пивко и чипсы, сухари-хрустяшки,
Мороженное, торты, крем-брюле,
И вот к штанам нужны уже подтяжки,
И дырки делать негде на ремне,

Залезли в безразмерный балахончик,
В обтяжку сарафанчик не надеть,
А под подушкой ждёт нас вкусный пончик.
Но не хотим серьезно заболеть!!

Привыкли вкусно кушать посытнее,
Сосуды забивая "требухой"
Ходить пешком становится сложнее,
С суставами проблемы и спиной,

Ещё и сигарета портит воздух,
И вредный фактор улиц городских,
Все для того, чтоб побыстрее - сдох...ть,
Менять привычек не хотим своих.

Колбаску в бутербродик затолкаем,
Мяско поджарим, вкусный шашлычок,
И сделал вид, что вредно - Нет не знаю!
Сутулый, лысый, толстый мужичок,

Потом за печень схватится, за почки,
Давление подскочит, диабет,
И это могут быть ещё - цветочки,
Инсульт, инфаркт, в каких-то, сорок лет.

Движение ограничив в кабинетах,
За монитором с кофе и самсой.
Давно пора садиться на диету!!
Чтоб вес немного ограничить свой.

К лету, на диету...
http://stihi.ru/2019/03/11/7198