Всё лучше мнения о прошлом

Александр Шатилов 2
Когда приходит День рождения –
Считаем годы, что прошли…
Припомним лучшие мгновения,
Хоть память – нам их чуть продли…

К нам грусть приходит: не вернуть их,
Такими – вновь уже не быть…
Дороже дней нам те минуты,
Когда могли мы так любить…

Не в радость – даже юбилеи,
Друзей и близких сколько нет…
Как много раньше мы хотели,
Другим казался белый свет…

Пусть счастье то – уж невозможно,
Пусть гнёт в дугу, порой, беда…
Счастливым быть – не очень сложно
В свои – не малые года!

И есть, и будут те мгновенья,
Какие – счастьем назовём…
О прошлом – лучше наши мненья,
Ведь, с каждым годом, даже днём!