Февраль на носу

Владислав 41
Вот февраль на носу.
Снега много, как никогда!
Воробьям покрошили буханки.
А на лыжах с горы
Пролететь - красота!
Перегнав проезжавшие санки.

Закрутила метель,
Прогнала ребятишек с горы.
В рукавах ледяные шрапнели.
Снег засыпал шатром
Даже пойму реки
И холмы вдалеке побелели...

Утром жемчуг снегов
Рассыпают ветра.
Небо ясное, яркое солнце.
Соскочу я с печи,
Утеплюсь, как всегда.
Носом ткнусь в небольшое оконце.

А за дверью, несметных
Сугробов ряды.
Словно стены забор подпирают.
И гурьба ребятишек
До яркой луны,
Будто в замке старинном играют...

Февраль 2019г. Ранее написанное.