Оловянный солдатик

Натали Мирошниченко
Я люблю эту жизнь, вот такую как есть.
Без прикрас, без причуд, без обмана.
Мне никто в этой жизни, наверно
Теперь, не напишет правдиво указа.
Жизнь проходит своей непростой чередой,
Бьёт наотмашь, бывает зараза.
Надо выдержать этот удар непростой,
И не слушать дурного наказа.
И не сетуй, что кто-то сидит наверху,
Ест и пьёт, ждёт любого движенья, приказа.
А тебе на душе не противно, светло.
Сердце доброе и без прикраса.
Кто-то ходит давно в холуях неспроста,
Хочет жить на широкую ногу.
И спивается тихо, тоскуя порой,
Не уйдя на другую дорогу.
Проходя через все лабиринты судьбы,
Стойко как оловянный солдатик,
Ты всё веришь, что жизнь ещё впереди,
Выдаст щедро счастья мандатик!

30.07.2021