Два монолога

Наталия Смирнова 3
Кот лежит во дворе,
Идёт мимо хозяйка.
"Вот бы жизнь твою мне -
Я была бы лентяйкой!

Спишь да ешь, обормот!
Ну чего ещё надо?" -
Говорит. Ну а кот
Себе мыслит: "Ты б рада

Была, если б детей
Утопили бы в речке?
Сколько слёзы ни лей,
Не вернуть! Человечно

Мужика твоего
Вдруг кастрировать? Ужас!
Я себя самого
Ненавижу! А нужно

Простерилизовать
Было милую Мурку?
Хочешь так поживать?!
Это, думаю, шутка..."