Язык и поэзия

Вячеслав Курзов-Массальский
На душе чего лишь не бывает:
Сложность чувств, гнев, восторг, безразличие,
Что любить иль ненавидеть заставляет,
Выживать и умирать за чувств различие.

Силу чувств выражают словами,
А слова, рифмуя, вяжут в речь,
Тех, кто это делает толково,
Их поэтом следует наречь.

Чтоб поэзия русское пела
Надо русскую душу взрастить,
Ту, которая время вместила
И сумела его оценить.

Наш язык и могуч, и свободен,
И богат, как ни какой другой,
В нём и точность, и крепость, и нежность
И поэзия стала такой.