Первый раз собираю портфель

Наши Друзья
Зимняя Ягода - http://stihi.ru/avtor/n19972009s

Галстук, белая рубашка…
Я сегодня первоклашка!
И от радости раздулся
Новый школьный мой портфель.

А в портфеле: три тетрадки,
Ручки, ластик, шоколадка,
Телефон, фонарик, скрепки,
На обеды три монетки,
Носовой платок, машинка,
От волос сестры резинка,
Шар резиновый дырявый,
Гвоздик остренький, но ржавый,
Пистолет (уже без пулек),
Две петарды, пять свистулек,
И брелочек для ключей,
В общем, как у всех мальчишек, -
Куча нужных мелочей.

Мама вслед бежит скорей:
- Азбуку забыл Андрей!

Иллюстрация с авторской странички