Мера

Леа Акимова
Мера: органичное единство,
Соотношение истин.
Временное постоянство
Множества величин.
Физика и философия,
Изменчивость до предела,
Тождества категория.
Мера: граница раздела.
Истина: правда, действительность,
Опыт, суждение, практика...
Истина...что же есть истина?
Истина - это галактика:
Множество разных объектов
В тёмном, безликом пространстве.
В истине много аспектов
Кружатся в быстром танце.
Что до моих суждений,
Истина - в мелочах:
От затяжных песнопений
До россыпи на плечах,
От теплых шуток и смеха
До ввысь необъятных прыжков.
Истине не помеха
Смешение разных миров.
Ведь тождество неких различий
И ценность смешения в том,
Что как бы ты ни был скептичен
Всегда быть достойным плечом.
Для физики и философии
Оставлю известные меры.
При мне же - моё острословие,
Влюблённости и герберы.