Однажды...

Валерий Зайцев 3
Однажды земная окончится жизнь.
Она во плоти скоротечна и тленна.
Рассеемся искрами как миражи,
Став частью бездонной и вечной Вселенной.

Парящие души, петля за петлёй
За чьей-то невидимой следуя дланью,
В последнем полёте над грешной Землёй
Вплетаются в ткань самого Мирозданья.

Бесчисленный рой золотых светлячков
В просторах притихшего звёздного поля,
Лишившись своих притяженья оков,
Прощаются с бренной телесной неволей.

Срывается полог в Небесный чертог.
Стираются грани сакральных секретов.
С судьбой сокровенный ведём диалог,
Дыханием Бога любовно согреты.