Форты Кронштадта

Вадим Шевцов-Арысь
Форты города Кронштадта
Возникли Вы из-под воды,
Ведь камни тоннами когда-то
По льду в обозах завезли.

Тяжёл был труд,неблагодарен,
Но с моря враг искал подход,
Подняв руками каждый камень
Воздвиг преграду наш народ.

Указ Петра не обсуждают
Все планы лично правит он,
Вот уже стены воздвигают
И ставят пушки-есть заслон!

России верные гвардейцы
Здесь службу ратную  несли,
Чтобы  финны, шведы, или немцы
Не смогли через фОрты  пройти.

В сорок первом фортЫ  вновь ожили
Там защитники встали стеной,
И врага в Ленинград не пустили
Защищая наш город собой.

Власти быстро о фОртах забыли
Позабыл о них город-герой,
Весь металл там срубили,спилили
И в цене больше всех был цветной.

Над Историей фОрты застыли
Их руины стоят над водой,
а когда-то преградой ведь были
защищая наш город- герой.