Ленин

Оля Земля
Октябрь, поезд мчится сквозь туманы
И Петроград не виден из окна,
Но знаю, там на площади Ульянов
И там народная - рабочая волна!
Растет в неведомых, космических масштабах
Она сметет неравенство и страх
И угнетения людского скверный запах,
И красный флаг поднимет в облаках!
Под ливни пуль, дождя, слезы народа
Своим декретом, как орел крылом
Он взмахивает радостно и гордо
И революция стучится в каждый дом!
Его слова живут в речах и в сердце
В глазах, и в человеческом труде,
И не видать России самодержцу!
В руках народа будет власть везде!
Он мощный инструмент дал людям в руки, -
Всю силу знания для каждого раскрыв,
Он двери распахнул, чтобы наука
Вошла в умы и закрепилась в них!
Пускай прогресс спешит, взлетает выше
И обгоняет время, взяв с собой
Людей, что прекратили милость свыше
Просить, и занялись своей судьбой!
Единым и сплоченным став народом
Рабочий класс гордо шагает по Земле
И Человек, как отражение природы
Стремится к лучшему в себе и вне!
Мыслит масштабно, ставит цели, пишет планы
В его руках меняются миры
От микро к макро, от Василия к Ивану
От высоты небес до глубины...
Живёт он, в свое будущее глядя,
И перед днем грядущим страха нет!
Он человек труда, в ином формате
Строит заводы, добывает нефть.
И голос Ленина звучит сквозь годы: -
Мир изменился, горизонты расширяйтесь!
Мы и сейчас сказать готовы твердо: -
Вы, пролетарии всех стран, соединяйтесь!