Дура

Ольгенская
Ты сказал сегодня, что я дура,
Что тебе со мною нелегко.
Доктором прописана микстура -
По утрам парное молоко.

Ну, скажи, и в чём я виновата,
Что всего лишь ревностью больна.
И теперь ко мне пришла расплата
За мои, невинные, дела!

Если бы и впрямь была я дурой,
Я тебе была бы не верна.
Тут и там крутила б я фигурой,
Этим бы тебя и довела.

Ты бы позабыл свою рыбалку,
Пикники с друзьями у костра.
Все дела твои пошли б насмарку,
Прикусил свои бы удила.

Ты сказал сегодня, что я дура,
Вот такие, брат, у нас дела!
К вечеру не жди меня, микстура
На столе осталась до утра.

У меня другие интересы,
Дома засиделась я давно.
Ни к чему терпеть мне эти стрессы,
Ухожу, мой милый, решено!

Заждались давно меня подруги,
Видно, клином вышибают клин.
Это, милый, всё твои заслуги -
Повышаю свой адреналин!

Не ищи меня по белу свету,
Я ночная бабочка теперь.
И скажу вам, дамы, по секрету,
Ничего свободы нет милей!

30/07/21

Иллюстрация - картина, художник Марк Спейн