Что голос может мне сказать

Виктор Кимли
                (телефонистке из г. Ташкента)

Звонок и  «голос»  мелодичный
Мне в трубке нежно прозвучал:
«Я с АТС звоню «столичной» –
Как телефон? Работать стал?».

Признаться  – очень удивился
Участьем девицы ко мне…
И так мне  «голос» полюбился
(стал представлять её себе…).

Вокруг меня,  почти,  старухи –
Их говор возраст выдает…
И,    даже, в дни жестокой скуки
Меня к общенью не влечет.

А этот «голос» в телефоне
Задел души моей струну…
Он, что-то близкое напомнил,
А, что – пока я не пойму?

В нем, что-то очень мне знакомо,
Забытых чувств минувших дней…
И вот, я памятью  ведомый,
Порхаю в юности своей.

Ох, размечтался, ну и будет…
Что «голос» может мне сказать?
Что потерял -  то не убудет…
Но,  так приятно, все ж, гадать.

30.07.2021г.