Из диалога с подругой

Светлана Аппакова
Я принимаю правила игры.
Распознавая «ху из ху» отныне,
Урокам , что мне дали до поры,
Я постигаю стоимость и имя. 

Им придавать значенья больше, чем
На самом деле есть сие, не стану.
Не осужу корыстности ничьей,
Не посмеюсь над странностью изъяна.

Не зарекаясь даже от того,
Что грабель старых не избегну срама,
Я верю в доброту и в своего
Героя запоздалого романа.

Он - тот , чей светел взгляд на Божий свет,
Кто не юродствует корысти ради,
Тот, кто за много долгих трудных лет
Достоин чувства высшего награды..!

Желанное, искомое душой,
В любви и дружбе счастье единенья -
Вот тот итог, к которому он шёл.
А не медалек оптом обретенье ...

А те пусть чахнут, звания стяжав!..
Лишь время неизбежное нагрянет,
И всем нам явит истину скрижаль.
И кривда обнаженною предстанет.