Отпуск

Валентина Бодрова
Всё – прощай, прощай, работа.
Каждый день теперь – суббота!
Нет будильников в смартфоне, Боже мой!
Гены радости и лени
Вышли из рабочей тени –
Мой настрой теперь блаженно-отпускной.

Снова жизнь как в детстве вроде.
Эти трое в среднем роде:
Море, солнце, ну и лето – правят бал.
Отпускные буду тратить
Или нежиться в кровати –
Исполнений всех желаний час настал.

Что мне время, в самом деле,
Лишь бы лёг загар на теле.
Да исполнился бы вмиг любой каприз.
Лишь бы парус над волною,
Лишь бы чайки надо мною,
Да дышал своей прохладой лёгкий бриз.

Целый месяц длится сказка,
Мир сияет в ярких красках,
Будто в фильмах, спецэффектов дни полны.
Ждёт система дом-работа.
Возвращаться неохота –
Снова отпуск перейдёт в цветные сны.
29.07.21