Что-то сердце трепетно, встревожено

Ольга Загоруйко 2
Что-то сердце трепетно, встревожено.
Летний вечер ароматен, тих.
Не видать случайного прохожего.
Только месяц глянцевый висит.

С неба звёзды шлют приветы, искорки,
Иногда нырнув за тучку, шлейф.
Ветерок шалун, ласкаясь искренне,
Приглашает в прошлое - смелей!

Сколько лет гнала воспоминания...
Затворила в клетку, под замок.
Зачеркнула слово "до свидания".
Заскулили мысли как щенок.

Соловей проснулся. За компанию,
Стал мне сердце сладостно лечить.
Отзвук-память, в юность мою раннюю,
Потянула телеграфа нить...

Мы с тобой, таким же летним вечером,
В небеса смотрели на пейзаж:
Серый холст, алмазами увенчанный,
И на нём чудесный декупаж:

Озорной, красивый и ухоженный,
В элегантном белом сюртуке,
Женихался месяц новорожденный,
Приставая к Северной звезде.

Соловья шикарными концертами
Наслаждались молча до утра.
Ты кормил чудесными десертами -
Грушами из крайнего двора...

Всё прошло, забыто, в Лету кануло.
Только сердце, почему-то вновь,
Защемило, памятью поранено.
Не забыло первую любовь...