Радуга

Наши Друзья
Татьяна Юдина - http://stihi.ru/avtor/iudina1973

В небе радуга-дуга, чудеса!
Разбегусь, и поднимусь в небеса.
Чтоб по радуге пройтись босиком,
С высоты хочу взглянуть, где мой дом?
А внизу, в лугах, трава-мурава.
В море зелени леса-острова.
А какие там деревья, цветы –
Дух захватит от такой красоты!
Рядом с радугою тучка плывёт,
Словно сказочный ковёр-самолёт.
Тучке вежливо скажу: «Будь добра,
Подвези, мне возвращаться пора!»
И помчится тучка, легче коня,
Довезёт быстрее ветра меня.
Вижу – поле, лес, ручей, огород.
Крышу дома, а вон – мама идёт.
Я ей крикну: «Мама, видишь, где я?!«
Улыбнётся мама: «Птичка моя!»

Иллюстрация с авторской странички