Грёзы галактики

Агата Самарина
Грёзы галактики

А вы бывали на краю вселенной,
Где ввысь течёт весенний звездопад,
Где правдой сон становится мгновенно,
И каждый брошенной улыбке рад?

А вы искали, обгоняя время,
Как на орбиту небеса вернуть,
Как поселиться в солнечной системе,
Не осушив до дна весь млечный путь?

А вы дышали дымом тёплых мыслей
Планеты, на которой страхи спят,
Становятся где все простыми числа,
И даже грозы ласково шумят?

А вы смотрели, затаив надежду,
В стекло иллюминатора с тоской,
Пытаясь превратить родное «прежде»
В «сейчас», которое всегда с тобой?