Наш современник

Петр Пересвет
Его прикид остался прежним,
Не изменили даже годы.
Лишь тот же чубчик затрапезный
Стал с сединой неоднородной.

Всё те же джинсы "Левис штраус"
И водолазка фирмы "Чери".
Штиблетам кожу отдал страус,
Девицы рядом Кэти, Мери.

Да, до сих пор он не женился -
Не терпит крепких отношений.
Считает, что в себя влюбился,
А женский мир не совершенен.

Всегда умел он делать деньги,
Решал сложнейшие задачи.
Любил особо он фунт - стерлинг,
Тот приносил ему удачу. 

Не любит он давать взаймы.
Он должников своих не помнит.
Но может в миг отдать штаны,
Кто пустоту в душе заполнит.

Он рад всегда друзьям помочь,
Любит дарить подарки детям.
По вечерам он пьёт лишь скотч,
Утром проснётся на рассвете.




                30 июля 2021г