Задумалась

Ольга Пивнева
Сижу, грущу,
Задумалась о жизни.
Куда спешу?
Зачем вся эта суета?
За этой гонкой
Не живу, а существую.
За этой спешкой,
Жизнь проходит зря.
Не замечаю
Радостей обычных.
Не успеваю
Быть счастливой я.
С работы,
На работу снова.
По дому
Дел невпроворот.
И жить
Я не могу уж по другому.
Да разве ж это жизнь?
Сплошной водоворот...
Остановиться бы,
Да отдышаться.
Почувствовать,
Что вкус у жизни есть.
И насладиться
Этой передышкой.
Хоть и не долго,
Пусть
Совсем чуть чуть,
Но этого
Мне хватит,
Чтоб не быть пустышкой,
И воздух
Жизни настоящей,
В грудь вдохнуть.
И вновь…
Я побегу вперёд,
Ведь жизнь -
Это движение.
И без него,
Увы, никак нельзя,
Но надо иногда,
Включать и торможение,
Иначе жизнь свою,
Я проживу зазря.