Истину, воистину, никто найти не смог

Анатолий Бушмелев
Бывало мучил голод, зимою, в лютый холод,
а в летнею жару, мешали паутинки,
на ветки что садились, и липли на кору,
искали очень долго, хоть не было примет,

искали дни, и ночи, нам хотелось очень,
истину найти, нас гнало чувство долга,
увидеть истин свет, исхожены тропинки, 
истоптаны пути, но мы в жару запарились,

и быстро все состарились, устали очень скоро,
прошёл весь поиск в спорах, но суша вся исхожена,
лежит у наших ног, здоровье в лёд вморожено,
но истину, воистину, никто найти не смог.