Увижу я как будет погибать мир

Любовь Сушко
Увижу я как будет погибать мир

Мне снилась ночь и Статуя свободы,
В пустыне занесенная песком,
Брели куда-то Дьяволу в угоду,
Лишь я и ты, не ведая о том,
Что мир погиб, что мы одни остались,
И никого на призрачном пути,
Лишь факелы отчаянно мерцали.
Но что нам  делать  и куда идти?

Какой-то пес невидимый все воет,
Профессор напевает про Аид.
И хорошо, что было нас там двое,
И есть еще нам с кем поговорить.
И все укрыто жгучими песками,
И все в тумане скроется от глаз.
И все что после будет между нами,
Сроднит навек, и очень сблизит нас.

Останутся еще воспоминания,
Печаль и радость пройденных дорог,
И крылья, крылья долгими ночами,
Растут и  крепнут,  к нам вернется Бог,
И все живое приведет он  в полночь
Туда, где тихо дремлют облака,
И мы очнемся и спокойно вспомним
Как жизнь была прекрасно и легка