Несоразмерность как часть личной драмы...

Ксения Пюшель
***

Несоразмерность — как часть личной драмы.
Оказывается, есть умение отращивать
Не только новые зубы...

— Давно это у тебя? От отца? Или от мамы?
— А это не больно? А покажи?
— Не буду.

Новая кожа, чешуя или шерсть —
То по сезону
(Кому — хитон, а кому — хитин).
Так бывает: слезы загустевают
до консистенции бетона.
Мы в этом бетоне потом живем.
И из него состоим.

Птица Феникс? Красиво. Но все прозаичнее:
Хороший оскал вкупе с талантом держать удар
Надёжнее домика из скорлупы яичной
(Хоть домик и жалко — домик достался в дар...).

Несоразмерность — это когда кулак больше сердца,
Нажим пера гораздо сильнее текста,
И когда ты еще маленький,
Но тебе уже нет места.

Чувствуешь, веет холодом?
Слышишь по дереву стук?
В пору отращивать бороду.
Или крылья — лететь на юг...