Это горчащее славное лето

Алла Титова
Это горчащее славное лето
Между жаровней, трудом и простудой,
Звонко-просторное, хрусткое. Это
Шарик на ниточке ветра. Я буду
Переживать каждый день, как бесчаянье.
Здесь и сейчас все восторги и горести.
Льётся жизнь в чашку неспешно из чайника.
Каждый глоток на положенной скорости.
Зреют стихи, помидоры, фантазии.
Джазовым ритмом к земле тянет яблоки.
Может быть, кажется – время в экстазе. И
В гавань придут дождевые кораблики.



Картина художника Сергея Бессонова.