Наша жизнь-чересполосица...

Виктор Михельсон
 Наша жизнь-чересполосица,-
 Раз везёт, раз не везёт,
 То удача в руки просится,
 То нам строит рожи чёрт.

 Чтоб бороться с чертовщиной нам
 И удачу возвратить,
 Устремляемся мы в Божий Храм,
 Чтоб молитвы возносить.

 Коль к добру душа откроется
 И возвысится наш дух,
 В нашей жизни всё устроится
 И "не клюнет жареный петух".