Внутри меня гигантский крокодил

Татьяна Саганова
Внутри меня гигантский крокодил,
И он не только солнце проглотил —
Сожрал уже и линзы черных дыр,
И пыль туманностей, из звёзд устроил пир,
И выпил Млечный путь как молоко.
И так он растянулся далеко —
И ввысь, и вширь, и в нутряную суть,
Что нет мне места даже и вздохнуть,
И сердцу тошно, и в глазах темно.
Он так огромен, словно мы одно,
И я поверх него — тончайший пласт,
Но скоро лопну — и он всем задаст
Вопрос извечный: первым было что,
Яйцо иль курица (или вообще гнездо)?